制作一个购物型的外贸网站----如何体现网站的专业性和形象性

讨论网店的建设、运营等话题,分享网上开店的经验,也欢迎闲聊生活点滴。
版面规则
请不要发广告贴、灌水贴、内容重复的贴子

制作一个购物型的外贸网站----如何体现网站的专业性和形象性

帖子qqsang » 2010-12-14 15:24

最近发现好多朋友到处问价格,我都不知道怎么办,他问了一句话,我就回答一句.有的直接就问多少钱.对这样直爽的朋友,我也不能婆婆妈妈.我知道你们肯定不会再理我的.你们关心的不是我下面要说的.有句话说得好,漫漫人生路,总会错几步.以后就好走很多了.我的出发点是不希望大家走错太多.

如何体现网站的专业和形象,是建站必须考虑的问题.专业感强,表明你不是皮包公司,干一炮就卷铺盖走人的那种,而是值得信赖的那种.客户通过您的网站跟您首先建立的是信任关系,接着才是贸易关系.

大气的形象彰显规模大,不是小小的劣质公司,给人的感觉是可靠,稳定,值得建立长期合作关系.

那么在网站的建设和设计上,我们如何做到以上两种情况呢?

1.网站功能:该有的功能都应该具备,比如在线客服啊,封锁国内IP啊,购物车啊,支付接口啊(有条件的朋友建议接个信用卡支付通道+paypal).还有其他杂七杂八的推广功能如把网站加入搜藏啊,分享给facebook yahoo msn skype 等好友啊,在线留言啊.详细的作用不多说了http://www.myvpsgo.com/a/waimaojianzhan/2010/1202/95.html给个链接,大家自己去看.

2.网站美工:这个很讲究的,不多说,先上案例:http://www.900jewelry.com/store/ 什么叫有派头,这就是有派头,什么是商城,这就是商城.逛着逛着,不想买的,看到这么漂亮,也买了.这样的风格,这样的色调,给人很温暖的感觉.对于开发潜在客户很给力.

网站的功能需要技术的支持,技术体现专业.N年前的技术和现在的DIV+CSS,WEB2.0等是有区别的.美工需要的是色彩的感觉,色彩搭配和谐,哪些网站需要色彩的互补搭配,哪些需要临近色的搭配,看具体网站大体风格而定.有些需要层次感强,有些需要对比强烈,突出重点,有些需要温馨和谐流畅渐变等.

客户通过网站第一次与我们接触,第一印象很重要,我们需要在第一印象的基础上和客户建立信任关系,让客户觉得自己可靠,值得合作.网站的专业和形象,在这里的作用功不可没.即使你的网站没有客户要找的产品,也会停留下来看看,或者收藏以便日后购买.如同逛商城,在某处看到件很漂亮的东西,想占为己有,于是想购买,但是目前没啥钱,先记住店名,日后攒钱来消费.

本人愚钝,说得不好,敬请各位大大指教斧正.

Q Q1120735396 更多交流请到:www.myvpsgo.com
qqsang
普通会员
普通会员

QQ 帐号: 1120735396

Re: 制作一个购物型的外贸网站----如何体现网站的专业性和形象性

帖子dzsword » 2010-12-20 20:46

感谢LZ分享。。。。
头像
dzsword
高级会员
高级会员

• 相关话题
    回复总数
    阅读次数
    最新文章

回到 店主话题

在线用户