如何添加、制作新模板

Zen Cart说明文件,安装指南和使用手册等等。可以回复,不能发新贴。

版主: Jack

版面规则
新手必读栏目。本版面不能发新贴,可以回复

如何添加、制作新模板

帖子Jack » 2006-10-11 5:50

(更新:2010.07.28)

首先,为新的模板文件创建一个目录。

打开:/includes/templates/ 然后建立一个目录。(名字可以自由选择,这里以mytemplate为例子。)

复制 /includes/templates/classic/ 下所有目录和文件到新创建的 /includes/templates/mytemplate/ 目录中。

接着,用文本编辑器打开文件 /includes/templates/mytemplate/template_info.php。修改 $template_name = 'Default Theme'; 为$template_name = '我的模板'; 加上你自己的版本、作者和描述。

现在,转到管理页面,选择 工具(Tools) -> 模板选择(Template Selection),点击编辑,从下拉菜单中选择你的模板,并点击更新按钮。

最后,选择 工具(Tools) -> 外观设置(Layout Boxes Controller), 在屏幕最下面,选择 重置 按钮。
头像
Jack
论坛版主
论坛版主

Re: 如何添加、制作新模板

帖子下雪了 » 2008-02-01 10:30

谢谢,很好用。但是那些特殊模板如何加载进去呢? :cry:

就是从国外空间下的模板,flowers,furniture,clothes。思路我懂,但就是
没成功,有高招吗?
最后由 下雪了 编辑于 2008-02-01 14:17,总共编辑了 1 次
下雪了

帖子Jack » 2008-02-01 10:37

哪些特殊模板?
如果要修改模板,首先要找到需要修改的文件,然后将文件复制到相应的模板目录下再修改。
如果是安装新的模板,将模板目录整个复制到 \includes\templates\ 下即可,
Zen Cart - 让每个人拥有自己生意的梦想成真
加入Zen Cart地图 | 恕不回复站内短信提问 | QQ: 3171061
头像
Jack
论坛版主
论坛版主

帖子下雪了 » 2008-02-01 15:37

http://3uweb.heteml.jp/flowers/ 已经做到这种程度了,接下来如何实现呢?
下雪了

帖子笨鸟最后飞 » 2008-02-22 20:39

学习之中
谢谢
我是菜鸟,更是笨鸟,常迷路,因此走一步问一步,感谢各位帮助
头像
笨鸟最后飞
高级会员
高级会员

帖子weams » 2008-03-26 10:21

就这么多吗 JACK?
weams
中级会员
中级会员

帖子jeffrey » 2008-04-09 9:36

我看您这贴是2004年发的,不知道在2008年的今天还好使不? :(
如果现在已经有了改动,请版主走2步看看...
jeffrey

帖子RCTech » 2008-07-27 8:24

JACK你好,我尝试着用你的方法严格操作了一遍,结果主页只显示中文,而且字体变的很小,颜色也变了,以前的购物车那一栏也不知道跑哪里去了。还有,我试图用替换法更改LOGO里面的字体,编辑的文件是改了,但页面显示還是没有变。肯定是我自己哪里出了错,能抽时间帮助分析一下嗎?谢谢 http://www.rctech4u.com/
这年头俺也学会了俩字:俺信
http://www.rctech4u.com
RCTech
中级会员
中级会员

帖子RCTech » 2008-07-27 14:30

干脆又换回初始状态了
这年头俺也学会了俩字:俺信
http://www.rctech4u.com
RCTech
中级会员
中级会员

帖子Jack » 2008-07-29 10:39

多谢指出... 刚刚更新了
Zen Cart - 让每个人拥有自己生意的梦想成真
加入Zen Cart地图 | 恕不回复站内短信提问 | QQ: 3171061
头像
Jack
论坛版主
论坛版主

下一页

• 相关话题
    回复总数
    阅读次数
    最新文章

回到 新手上路

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客