在开网店前需要分析那些问题哦?

讨论网店的建设、运营等话题,分享网上开店的经验,也欢迎闲聊生活点滴。
版面规则
请不要发广告贴、灌水贴、内容重复的贴子

zencart 发帖图标 在开网店前需要分析那些问题哦?

帖子lglele » 2008-10-06 10:56

在开网店前需要分析那些问题哦?
我知道传统店铺经营模式,需要租店面、雇店员、装修店面和添置设备等,首期投资较大,再加上每月需要支付房租及水电煤费用,创业成本较高。而网上开店则不存在这些问题,降低了创业门槛。由于网上店铺的运营成本较低,使商品或服务价格更具竞争力。
网店确定卖什么,店主一定要根据自己的兴趣和能力而定。尽量避免涉足不熟悉、不擅长的领域。而且卖的东西一定要卖出自己店铺的特色和风格。确定目标顾客,从他们的需求出发选择商品。而目前主流网民有两大特征:一是年轻化,以游戏、购物为主要上网目的,学生群体占有网民相当大的比重;其次是上班族,代表了主流网民的另一大基本特征--白领或者准白领。
如果确定了卖什么和主流网民的基本特征后,就可以根据自己的资源、条件和爱好来确定营销方案。是在各大论坛、博客、空间狂发帖和优化自己店铺名字,我知道有这样一个网络新媒体,以前经常登陆过,其logo挺可爱的,好像是叫乐顾吧,对没错,是乐顾,网址应该是www.legu.com,其能够免费发布精准广告资讯,让中国网民都知道你店铺的存在,他的优势是能很快的帮您精准找到您的潜在用户,还可以迅速塑造您网店的品牌形象,还能轻松对客户进行维护,因为他里面有可以和您的用户进行直接互动的平台,很神奇的一个服务平台,有机会去看看吧,呵呵~~~大家还有啥好的经验交流下哦,帮帮小妹啦,在此谢过a~~~
lglele
新手上路
新手上路

Re: 在开网店前需要分析那些问题哦?

帖子lglele » 2008-10-06 10:57

大家侃侃哦,,,呵呵
lglele
新手上路
新手上路

帖子lglele » 2008-10-13 15:54

[quote][/quote]乐顾乐翻上海滩。。。。
乐顾已经开始风靡上海滩:www.legu.com 已经成为n多电脑首页,乐顾,傲游网络,玩“赚”广告,乐顾乐翻上海滩。。。。
订阅信息,收获现金,
你做广告,我买单,
心e卡 心意洒满上海滩。
lglele
新手上路
新手上路

帖子lglele » 2008-10-24 10:35

:)
lglele
新手上路
新手上路

帖子很倔,很霸道! » 2008-10-30 0:34

。。。。。。无语中。。。
很倔,很霸道!
普通会员
普通会员

• 相关话题
    回复总数
    阅读次数
    最新文章

回到 店主话题

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 0 位游客