定制zen-cart模板被骗记。一个用心良苦的骗子让我的心在流泪。

讨论本站的建设、更新等。

版主: Jack

定制zen-cart模板被骗记。一个用心良苦的骗子让我的心在流泪。

帖子xiazhi56 » 2010-08-14 18:38

我不是计算机相关专业出身,自从认识了zen-cart。我也开始了网上的小生意。一开始,用的是论坛上
的免费模板。后来,我找了个人帮我做模板。没想到,我这么谨慎的人都受骗了。

骗子为了骗钱真是用尽了心机。此人一年前就在zen-cart二群和三群里活跃。此人在群里经常会谈及一些感情问题。
技术问题,也没见给别人解决过。此人最绝的一招。此人半年前录制了zen-cart模板制作视频。让我对他的技术
五体投地。十分的崇拜。他的视频下面有。我还买了它一份清晰版的。但是根据视频来,总是不成功。现在才知道了,
他那只能模仿个框架出来,一些细小的位置 JS 啥的还需要懂代码的出来修改。我估计他本人都不会修改。7月21日,
我给他一个站让他仿制出来。还主动先给他打了钱600元。后来他传给我了一个模板 结果一看是半成品。后来让他反工,
他就消失了。他给我的电话就是不接,还用了来电防火墙,给你错误的提示,不是说关机就是正在通话。这个我了解过,
能够鉴别出来。半个月来,我给他打了几百个电话。都未果。我只好坏账处理了。

总结:1.网上的一定要谨慎,此骗子和我称兄道弟,我也拿他当朋友,却依然骗了我。让我的心很受伤。
2.做模板一定不能先付款,能担保交易就担保交易。能上猪八戒网上担保就坚决去。
3.不要为骗子编造出来的技术传奇所蛊惑。最好有作品才行。

他还会经常跟你私聊,尊称你“老人家”。一下是此人的一些信息。大家警惕再被此人骗。

版主编辑:删除部分涉及个人隐私内容,不适合在网上发布。
http://blog.tianya.cn/blogger/post_read ... D=25944375 一个专门给客户发模板半成品的骗子。
xiazhi56
中级会员
中级会员

Re: 定制zen-cart模板被骗记。一个用心良苦的骗子让我的心在流泪。

帖子dannysun » 2010-08-14 20:26

做IT这个行业本身售后是一个相当麻烦的事情,所以很多搞这个行业的人没把售后做好,甚至不做售后服务,给人的感觉就像骗子一样的。那么,在这里给需要找人仿制模板的朋友几点建议:
1.不要相信网络的甜言蜜语,网络上不管对方如何对你好,不要相信;
2.仿制模板的过程中,只能先付一部分订金,切不可全额付款,且付款一定要担保交易;
3.要模板制作之前,一定要事先达成书面协议,权利与义务事先说好,先说断,后不乱;
4.不可相信推销人员的推销,一定要找信誉好的网络公司或者你信得过的个人接单(切不可以为网络公司就不会骗人,很多网络公司也是能骗一个算一个);
5.在作品交付后,不可立即支付余款,一定要模板试用测试一段时间,一般在十天左右再付余款(因为,只有你试用过一段时间后,你才知道还有没有漏洞需要修补之类的,如果你把余款付完了,有了漏洞,不给你做,你也没招);
以上是我的一点看法,希望对朋友们有所帮助;

另外补充一点,一个质量过关的模板的制作,是需要经过美工设计切片,再由程序员进行程序拼图与程序设计(这两个过程当然可以由一个人完成),再由第三方进行测试通过才交付使用,绝不是一个简单的视频就能搞定的事情;
头像
dannysun
论坛版主
论坛版主

QQ 帐号: 305962848

Re: 定制zen-cart模板被骗记。一个用心良苦的骗子让我的心在流泪。

帖子rays » 2010-08-15 9:19

教训都是经验
骗子很多的 我们也被骗过
头像
rays

地址: http://www.zuoyi123.com/

帖子oopsgod » 2010-08-15 10:28

请贴上你的汇款记录,还有你的半成的网站品给大家看看,

另外,,,

你的600元就能做一个好的网站吗?

英磅都难.
oopsgod
高级会员
高级会员

帖子xiazhi56 » 2010-08-15 14:52

我是楼主 我公布一个证据
附件
http://blog.tianya.cn/blogger/post_read ... D=25944375 一个专门给客户发模板半成品的骗子。
xiazhi56
中级会员
中级会员

帖子Joe0601 » 2010-08-15 14:54

此贴给大家一个教训,模版定制需小心谨慎。
I like [url="http://www.glauke.com"]vibram five fingers[/url]
Joe0601
普通会员
普通会员

帖子wong » 2010-08-15 17:40

还好我都只是给我朋友做模板,服务都很到位!

经不起这么折腾!
头像
wong
高级会员
高级会员

帖子rabbitlz » 2010-08-15 17:51

oopsgod 写道:请贴上你的汇款记录,还有你的半成的网站品给大家看看,
另外,,,

英磅都难.

我也买过他的模板。同样的半成品。BUG一堆。没有售后。坚决不推荐此人。QQ名字。无情游。

还有oopsgod 这位兄弟。你可以在论坛里看看。复制一个板子,一般都多少钱。而且。我们也不是买断。我们买了他就不能卖了那种

人家报500 。我总不能哭着喊着给他1000吧? 何况。对于一个骗子来说。你给他2000 。他依旧不给你做售后
警惕骗子莫时宇 网名:无情游 QQ:78246605 论坛ID:wintingmok 博思网络 WEB : http://www.qq2000.info/ 卖模一堆BUG。正宗大骗子。望大家小心
rabbitlz
新手上路
新手上路

帖子suosina » 2010-08-15 22:29

rabbitlz 写道:
oopsgod 写道:请贴上你的汇款记录,还有你的半成的网站品给大家看看,
另外,,,

英磅都难.

我也买过他的模板。同样的半成品。BUG一堆。没有售后。坚决不推荐此人。QQ名字。无情游。

还有oopsgod 这位兄弟。你可以在论坛里看看。复制一个板子,一般都多少钱。而且。我们也不是买断。我们买了他就不能卖了那种

人家报500 。我总不能哭着喊着给他1000吧? 何况。对于一个骗子来说。你给他2000 。他依旧不给你做售后

楼上明显是给人请来跟帖的。全地球人都知道无情只做订制,不卖模板
suosina

帖子xiazhi56 » 2010-08-15 23:43

????
附件
xiazhi56
中级会员
中级会员

下一页

• 相关话题
    回复总数
    阅读次数
    最新文章

回到 本站站务

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 0 位游客