请问如何给zencart添加FCKeditor之类的编辑器呢?

Zen Cart 模板、教程、设计、使用交流
版面规则
严禁盗版、侵权的模板下载、讨论,违者封ID、IP。

zencart 发帖图标 请问如何给zencart添加FCKeditor之类的编辑器呢?

帖子ctrol » 2010-09-02 21:01

zencart默认的是不是只有TXT编辑器呢?
添加新产品的时候描述不能做出各种效果,应该怎么修改呢?
ctrol
中级会员
中级会员

Re: 请问如何给zencart添加FCKeditor之类的编辑器呢?

帖子ZC-技术14 » 2010-09-03 9:06

1、进入后台,“商店设置”=》“基本设置”=》“HTML编辑器”进行设置。 2、可以在Dreamweaver的“设计”视图中设计好描述,然后切换到代码视图,将代码拷贝到商品描述。
请评价我的工作,一句[谢谢]是对我最大的肯定,感谢支持zen-cart中文论坛
ZC-技术14
普通会员
普通会员

Re: 请问如何给zencart添加FCKeditor之类的编辑器呢?

帖子ctrol » 2010-09-06 19:22

谢谢
第二个方法有点不行,因为是商品管理员在弄
不一定懂
ctrol
中级会员
中级会员

帖子wong » 2010-09-06 19:51

中文版本来就有FCK吧!
头像
wong
高级会员
高级会员

帖子kira » 2010-09-14 13:44

两种方法 一种是 使用 现成的 fckeditor 或 tinymce 模块
一种是自己手动添加这些富文本编辑器

这里 tinymce 在中文状态下 可能会有些问题
fckeditor 相对加载又有些慢 如果自己动手能力强 可以手动安装 Ckeditor 或其他的富文本编辑器
安装方法都大同小异

对于现成的模块可以下面地址中下载
Fckeditor For Zencart
http://www.zen-cart.cn/english-version- ... tor-plugin

Ckeditor For Zencart
http://www.zen-cart.cn/english-version- ... r-zen-cart

TinyMCE For Zencart
http://www.zen-cart.cn/english-version- ... mce-plugin

对于手动为Zencart安装编辑器的方法可参见 下面
1.首先到官方网站下载 FCKeditor ,解压后上传到 Zen Cart 安装目录下的 editors/fckeditor/ 文件夹中。

2. 打开 Zen Cart 安装目录下的 editors/fckeditor/_samples/default.html ,选择 PHP 的 sample 测试 FCKeditor能否正常提交。

3. 确定 Zen Cart 安装目录下的 editors/fckeditor/fckconfig.js 文件中

var _FileBrowserLanguage = ‘php’ ;
var _QuickUploadLanguage = ‘php’ ;

4. 打开 Zen Cart 安装目录下 editors/fckeditor/editor/filemanger/connectors/php/config.php,
修改 $Config['Enabled'] 值为 true。

5. 打开 Zen Cart 安装目录下 editors/fckeditor/editor/filemanger/connectors/php/config.php,
设置附加的上传目录,
例如:
$Config['UserFilesPath'] = ‘/up/’ ;

6. 把 Zen Cart 安装目录下的 admin/includes/init_includes/init_html_editor.php 中的
// $editors_list['FCKEDITOR'] = array(’desc’ => EDITOR_FCKEDITOR, ‘handler’ => ‘fckeditor.php’, ’special_needs’ => ”);
这句的注释去掉,即删掉前面的“//”。

到此FCKeditor已安装完成。

对于其他的编辑器安装上大同小异 Zencart以经集成了这些主流的富文本编辑器接口
在安装的时候只配置下编辑器的基本参数就可以被发现调用
如果没有发现新添加的编辑器 可以 去 init_html_editor.php 查看 相应的编辑器调用语句前的有无被注释掉
头像
kira
VIP会员
VIP会员

QQ 帐号: 6171718

帖子majun8030 » 2010-09-17 23:39

最好用 tinymce 相对安全些 官方网站搜索下下 有下载地址 直接覆盖根目录OK
www.zenzc.com www.zen-cart.tv www.lvlve.cn
majun8030
中级会员
中级会员

地址: http://www.znezc.com
QQ 帐号: 37037738

帖子bluesko » 2015-05-23 1:29

需要建站找我
bluesko
新手上路
新手上路

地址: 莆田zencart模板建站、莆田外贸培训
QQ 帐号: 407830442

• 相关话题
    回复总数
    阅读次数
    最新文章

回到 模板美工