分页: 1 / 6

如何添加、制作新模板

帖子发表于 : 2006-10-11 5:50
Jack
(更新:2010.07.28)

首先,为新的模板文件创建一个目录。

打开:/includes/templates/ 然后建立一个目录。(名字可以自由选择,这里以mytemplate为例子。)

复制 /includes/templates/classic/ 下所有目录和文件到新创建的 /includes/templates/mytemplate/ 目录中。

接着,用文本编辑器打开文件 /includes/templates/mytemplate/template_info.php。修改 $template_name = 'Default Theme'; 为$template_name = '我的模板'; 加上你自己的版本、作者和描述。

现在,转到管理页面,选择 工具(Tools) -> 模板选择(Template Selection),点击编辑,从下拉菜单中选择你的模板,并点击更新按钮。

最后,选择 工具(Tools) -> 外观设置(Layout Boxes Controller), 在屏幕最下面,选择 重置 按钮。

Re: 如何添加、制作新模板

帖子发表于 : 2008-02-01 10:30
下雪了
谢谢,很好用。但是那些特殊模板如何加载进去呢? :cry:

就是从国外空间下的模板,flowers,furniture,clothes。思路我懂,但就是
没成功,有高招吗?

Re: 如何添加、制作新模板

帖子发表于 : 2008-02-01 10:37
Jack
哪些特殊模板?
如果要修改模板,首先要找到需要修改的文件,然后将文件复制到相应的模板目录下再修改。
如果是安装新的模板,将模板目录整个复制到 \includes\templates\ 下即可,

Re: 如何添加、制作新模板

帖子发表于 : 2008-02-01 15:37
下雪了
http://3uweb.heteml.jp/flowers/ 已经做到这种程度了,接下来如何实现呢?

Re: 如何添加、制作新模板

帖子发表于 : 2008-02-22 20:39
笨鸟最后飞
学习之中
谢谢

Re: 如何添加、制作新模板

帖子发表于 : 2008-03-26 10:21
weams
就这么多吗 JACK?

Re: 如何添加、制作新模板

帖子发表于 : 2008-04-09 9:36
jeffrey
我看您这贴是2004年发的,不知道在2008年的今天还好使不? :(
如果现在已经有了改动,请版主走2步看看...

Re: 如何添加、制作新模板

帖子发表于 : 2008-07-27 8:24
RCTech
JACK你好,我尝试着用你的方法严格操作了一遍,结果主页只显示中文,而且字体变的很小,颜色也变了,以前的购物车那一栏也不知道跑哪里去了。还有,我试图用替换法更改LOGO里面的字体,编辑的文件是改了,但页面显示還是没有变。肯定是我自己哪里出了错,能抽时间帮助分析一下嗎?谢谢 http://www.rctech4u.com/

Re: 如何添加、制作新模板

帖子发表于 : 2008-07-27 14:30
RCTech
干脆又换回初始状态了

Re: 如何添加、制作新模板

帖子发表于 : 2008-07-29 10:39
Jack
多谢指出... 刚刚更新了