想探讨一下如何做广告的问题

讨论网店的建设、运营等话题,分享网上开店的经验,也欢迎闲聊生活点滴。
版面规则
请不要发广告贴、灌水贴、内容重复的贴子

想探讨一下如何做广告的问题

帖子Arthur » 2005-08-16 4:13

我能想到的方式包括
1、论坛上宣传(易被封杀)
2、即时工具如ICQ
3、ebay
4、在google上做付费广告
5、垃圾邮件(未使用)

目前为止没有任何一种方式是理想的,请教有经验或没有经验的同行,究竟怎样的宣传方式有效?还是干脆放弃宣传任其自然?因为没有效果的宣传实在是太累而且让人失望。

我知道网站有特色才能吸引人,在现在商务网站大量出现的情况下如何做到有特色?总不能全部免费吧。

另外有没有人对美国的市场和有效宣传网站比较了解?谢谢
Arthur
普通会员
普通会员

Re: 想探讨一下如何做广告的问题

帖子Jack » 2005-08-16 4:37

听说这两点很重要....

优化商品页面,提高搜索引擎的排名;
在eBay、淘宝这类网站上广告商品,然后链接到你自己的网站上;

垃圾邮件有时候还是有点用途...虽然我也不喜欢垃圾邮件 :-D
头像
Jack
论坛版主
论坛版主

帖子Arthur » 2005-08-16 6:16

关于搜索引擎优化,我略微听说了一些,可是不知道我优化的目标是什么。是“闪亮礼品屋”,“Arthur's Gift House”,还是"giift001"?我想平时人们搜索只会用“礼品”或“gift”等这些简单的词,但想在这些词上爬到前面实在太困难了。
在ebay上宣传自己的网站或品牌好象国内是可以的,我看到易趣里很多商品名称里都带有广告。但国外的ebay不允许有任何网址出现,我曾经不只一次被惩罚,甚至有一次把我列出的商品删除了,还不退我钱,但是他不会轻易删除我的帐户,因为ebay的那点小心眼我是明白的,他还等着从我着抢钱呢。
垃圾邮件应该怎样能不能指点一下?有没有免费又方便的做法?谢谢
Arthur
普通会员
普通会员

帖子Roc » 2005-08-16 18:39

Arthur老兄,邮件群发怎么能叫垃圾邮件呢,你得这么想:我们群发邮件也是在为他们提供信息呀,对不? :-D 至于怎么发这些“信息”当然是借用软件,邮址搜集软件+邮件群发软件。这类软件有很多,国内软件做的比较狠,不过破解的相对难找,如果觉得那个软件用着顺手不妨支持一下国产软件,毕竟不贵。另外可以找一些国外软件的破解版,反正是找国外的邮件地址,用着也不至于有太大的障碍。推荐TTdown,这里软件多,破解也多,更新快。

另外想说,这类软件多数依托搜索引擎,另外你也可以找些网上黄页来群发。

我个人认为。这种方式优点是主动,见效快,撒大网捕鱼嘛。缺点就是,往往你的邮件,也是大多邮件,被当作垃圾了,不容易掌握技巧。当然,法无定法,万变不离其中。

网络销售方兴未艾,我们都有点儿瞎子摸象的感觉。希望可以和大家有更多交流。
Roc
普通会员
普通会员

帖子hobby_sh » 2005-08-23 10:18

[quote]
Arthur 写道:
我能想到的方式包括
1、论坛上宣传(易被封杀)
2、即时工具如ICQ
3、ebay
4、在google上做付费广告
5、垃圾邮件(未使用)

目前为止没有任何一种方式是理想的,请教有经验或没有经验的同行,究竟怎样的宣传方式有效?还是干脆放弃宣传任其自然?因为没有效果的宣传实在是太累而且让人失望。

我知道网站有特色才能吸引人,在现在商务网站大量出现的情况下如何做到有特色?总不能全部免费吧。

另外有没有人对美国的市场和有效宣传网站比较了解?谢谢[/quote]

垃圾邮件注意了,千万不要去国外那些号称能帮你发NW封的地方去.
我已经上过当了,他们收了钱,说发了.但是根本没有1..效果....钱扔到黄浦江去了

最好的方法是论坛上面搜索email地址下来,根据论坛的漏洞嘿嘿
或者国内有些网站会出售email列表,比较便宜,买回来.自己装个群发软件慢慢的发.我用的是fast mailer pro 有破解版,
另外注意:不用使用服务器自身的发邮件功能,一旦..你的网站就惨了.
最好自己申请带smtpauth的免费邮箱发
发国外的用国外的邮箱,国内的很多邮箱已经被国外列为黑名单了...
hobby_sh

回到 店主话题

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客